Segnala la pagina  Esprimi il tuo commento  Stampa la pagina

Controllo

Il Comune ha attivato da anni uno specifico programma di controllo sul servizio.

1) Sopralluoghi quotidiani, da parte del personale comunale, unitamente a professionisti esterni appositamente incaricati rispetto a:

  • modalità di conservazione, di lavorazione, cottura e distribuzione delle derrate alimentari;
  • stato igienico degli ambienti, degli impianti e del personale;
  • organizzazione del personale, la formazione, la professionalità;
  • modalità di svolgimento del servizio, con particolare attenzione alla relazione con gli utenti;
  • funzionamento delle attrezzature e degli impianti tecnologici ed il loro corretto uso;
  • modalità di sanificazione;
  • modalità di trasporto dei pasti;
  • qualità e quantità dei prodotti e delle pietanze, e relative temperature;
  • certificazione delle materie prime, la corrispondenza al capitolato d'appalto ed alle normative vigenti ecc.

2) Controlli analitici, microbiologici, chimici e batteriologici mirati a valutare qualità ed igiene degli alimenti e degli ambienti, mediante il prelievo di campioni sulle derrate, sulle attrezzature e sugli utensili da cucina, sottoposti poi ad analisi di laboratorio.

Campionatura su carne

 frequenza bimestrale

Campionatura su prodotti lattiero-caseari ed ovoprodotti

 frequenza bimestrale

Campionatura su prosciutto

 frequenza bimestrale

Campionatura su ortofrutticoli

 frequenza bimestrale

Multiresiduo su cereali in granella e moliti, prodotti da forno

 frequenza quadrimestrale

Tampone su attrezzatura e superfici di lavoro

 frequenza bimestrale

Torna ad inizio pagina
Città di Bolzano - vicolo Gumer 7 - 39100 Bolzano - centralino: 0471 997111 – codice fiscale/partita IVA: 00389240219 - PEC: bz@legalmail.it ::